蕉村镇召开惠泽水库饮用水源一级保护区搬迁工作启动会

时间:2018-06-14
来源:高县蕉村镇
【打印本稿】 【关闭】

为全面贯彻中央环保督查组关于抓紧整改地县级饮用水水源地有关问题的要求,切实保护县城集中式饮用水水源地保护工作,确保人民群众的安全饮水,将对惠泽水库县城集中式饮用水水源地一级保护区农村集体所有土地上房屋进行搬迁。6月12日上午,蕉村镇蕉村镇召开惠泽水库饮用水源一级保护区搬迁工作启动会,县环保局、县国土局等单位相关负责人、饮用水源一级保护区搬迁工作成员参加启动会,会议由镇党委副书记、镇长许振华主持。

会议根据《中华人民共和国土地管理办法》、《四川省饮用水水源保护管理条例》、《高县人民政府关于印发高县农村集体所有土地征收补偿拆迁安置实施办法》等法律法规和有关文件精神,结合石盘村实际情况,向参会人员详细讲解了房屋搬迁补偿安置实施细则等相关内容。

会议指出,水源地保护区房屋搬迁工作是蕉村镇生态产业建设的重要组成部分,是建设秀美蕉村样本、提升人民群众生活品质的民生抓手,惠泽水库饮用水源一级保护区搬迁工作现在正式启动,全体工作人员要高度统一思想、坚定意志不动摇,以“严格按照政策搬迁、引导集中安置”的原则,充分宣传政策,切实将饮用水水源地一级保护区内房屋搬迁工作打造成为造福百姓的民生工程。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部