副县长何彬到蕉村镇调研脱贫攻坚大排查问题整改工作

时间:2018-07-05
来源:高县蕉村镇
【打印本稿】 【关闭】

7月4日下午,县政府副县长何彬到蕉村镇调研脱贫攻坚全覆盖大排查问题整改工作,县水务局长郑永忠、县扶移局副局长曹云庆参与调研。

在调研会上,镇党委书记彭邦涛就蕉村镇对全镇8718户33621人进行脱贫攻坚全覆盖大排查中发现问题整改情况做了汇报;镇中心校、镇卫生院和镇便民服务中心负责人就县摘帽乡“三有”相关标准和实际完成情况做了汇报。何彬副县长就本次全覆盖大排查情况就县摘帽、村退出和户脱贫标准逐项进行相关情况的了解和指导。

何彬强调:一要切实提高政治站位,强化工作责任,不折不扣地贯彻落实好中、省、市、省关于脱贫攻坚工作的各项部署和要求。二要聚焦排查中发现户脱贫“一超、两不愁”“三保障”“三有”存在问题,要严格对照各项标准一一比对实际情况,摸清家底,对存在问题建立台账、拟定措施、确定责任人、限定整改完成期限。三要充分发挥主体作用,积极与相关部门沟通联系,全力争取基础设施建设、产业发展帮扶、实用技术等方面支持和帮助,合力推进脱贫攻坚工作。四要加强脱贫攻坚各项方针政策的宣传力度,树典型立标杆,凝聚脱贫攻坚正能量,坚定干群打赢脱贫攻坚战的信心和决心,不断提高脱贫攻坚政策知晓率和群众满意度。

相关附件:

无障碍

政务微信

政务微博

移动门户

返回顶部