索 引 号:008724425/2017-00009 主题分类:其他\人大建议政协提案 发布机构:高县交通运输局
发布日期:2017-12-28 文号: 关 键 词:客运站

对县第十六届人大第一次会议第40号建议答复的函

  代表:

  你提出的《关于罗场镇客运站整体搬迁的建议》(第40号建议)收悉,现答复如下:

  一、罗场客运站位于罗场镇红旗村高坎子组,于2005年开工建设,2007年1月正式投入营运, 2015年,罗场金桂庄园修建后,与罗场客运站共用一个通道,存在无关车辆、无关人员进站,人车不能有效分流的安全隐患。为消除安全隐患,罗场镇政府向我局已提出迁建罗场客运站的立项申请,现罗场客运站的迁建项目已经纳入全省2017年精准扶贫计划,计划2017年开工,2018年竣工,此建设项目现正在办理立项审批手续。

  二、根据高县人民政府办公室《关于加强我县农村客运站建设的通知》(高府办〔2005〕116号)文件,乡镇人民政府是农村客运源头安全监管的主体,在罗场客运站迁建前,运管部门将积极配合乡镇人民政府加强对罗场客运站的安全监管,确保客运源头安全监管落实。

  三、针对罗场客运站现存在的人流、车流混杂问题,我局将责令运管所配合镇政府加强对罗场客运站的业务指导,加强场内安全管理,规范客运站站场秩序,防止发生站内安全责任事故。

  感谢您对我县交通运输工作的关心和支持!

  高县交通运输局

  2017年5月15日

  (联系人:李琴;联系电话:5589868。)
附件: