索 引 号:008724425/2017-00092 主题分类:其他\人大建议政协提案 发布机构:高县交通运输局
发布日期:2017-12-28 文号: 关 键 词:农村公路

对县政协第十一届第一次会议第33号提案答复的函

  委员:

  你提出的《关于加快农村公路改造升级的建议》(第33号提案)收悉,现答复如下:

  “十一五”以来,我县已实现了全县通村水泥路覆盖率100%。但是因资金困难、建设时间早等因素,导致全县农村公路建设等级低、使用年限长、路面破损严重等问题。“十三五”期间,我县农村公路建设重心在升级改造和完善路网结构方面,全县交通运输“十三五”规划了超过1000公里的农村公路改、扩建项目,从实施层面上看,依然要坚持“乡镇打底子,县上铺面子”的建设方式。现制约我县农村公路提升改造的主要原因还是资金问题。交通上行业政策导向主要在三州等重点贫困地区,我局正在积极对上争取村道窄路加宽计划和县乡道提升改造计划等,目前,已有400多公里纳入项目库,涵盖我县绝大部分通村公路。同时,我局也将利用和整合易地搬迁基础设施建设资金,对我县农村公路进行升级改造。

  感谢您对我县交通运输工作的关心和支持!

  高县交通运输局

  2017年5月15日

  (联系人:李琴;联系电话:5589868。)
附件: