索 引 号:63464/2018-00002 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县粮食局
发布日期:2018-01-02 文号: 关 键 词:安全

高县粮食局聚焦重点环节、突出重点部位、狠抓隐患排查治理

  2017年12月29日上午8时许,中粮集团山东东明中谷国家粮食储备库外租库在进行满仓平仓作业时造成7人被粮堆掩埋、死亡6人惨痛事故发生后,高县粮食局党组高度重视,1月2日召开专题会议要求各库点强化安全生产责任意识,提升粮食安全敬业精神。一是突出重点环节,加大督导检查力度。按照“谁管辖谁负责”的原则,加大监管力度,迅速组织开展了一次“拉网式”储粮安全隐患大检查,把事故苗头坚决遏止在萌芽状态。二是突出重点部位,对储存粮食仓房,重点检查挡粮门是否向外突出、是否有裂痕、是否有破损、焊接是否牢固等情况。三是各仓库的仓门、窗户、通风口、墙体、配电箱、消防箱等进行“举一反三”式的检查。
附件: