索 引 号:008724249/2018-00011 主题分类:文件\政策文件 发布机构:高县政府办
发布日期:2018-01-10 文号:高府办函[2018]10号 关 键 词:拖欠农民工工资问题

关于开展拖欠农民工工资问题专项整治行动的通知

高县人民政府办公室

关于开展拖欠农民工工资问题专项整治行动

的通知

 

各乡(镇)人民政府,县级各部门,各用人单位:

根据《四川省人民政府办公厅关于开展拖欠农民工工资问题专项整治行动的通知》(川办函〔2017〕220号)和《宜宾市人民政府办公室关于贯彻落实省政府办公厅关于开展拖欠农民工工资问题专项整治行动通知的通知》(〔2017〕—418号)文件精神,为切实做好我县农民工工资“治欠保支”有关工作,切实保障农民工权益,确保全县社会和谐稳定,现就开展拖欠农民工工资问题专项整治行动工作通知如下:

一、提高认识,加强领导

党的十九大明确提出:要坚持以人民为中心的发展思想,努力构建和谐劳动关系,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧。

拖欠农民工工资触碰民生底线,影响社会稳定。各乡镇政府、县级各部门、各用人单位要贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,提高政治站位,站在讲政治、讲稳定的高度,充分认识治理拖欠农民工工资、保障农民工合法权益的重要性,切实提高思想认识,进一步增强使命感和紧迫感,全力开展拖欠农民工工资问题专项整治行动。

为加强对开展拖欠农民工工资问题专项整治行动的领导,县政府成立开展拖欠农民工工资问题专项整治行动工作领导小组。成员如下:

组 长:师世秋 县委常委、县政府常务副县长

副组长:严华权 县政府办公室副主任

王小林 县人力资源社会保障局局长

成 员:各乡(镇)人民政府乡(镇)长,县人力资源社会保障局、县住建城管局、县财政局、县发展改革局、县维稳办、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县信访局、县交通运输局、县水务局、县教体文广局、县国土资源局等部门分管负责人。

领导小组办公室设在县人力资源社会保障局,由赵建明同志兼任办公室主任,何荣方同志兼任办公室副主任。

各乡(镇)政府、各县级相关部门要迅速成立工作小组,靠前指挥、积极作为,确保相关治理措施落地见效。

二、明确步骤,积极整治

(一)组织宣传阶段(2017年12月10日—22日)。各乡(镇)人民政府、县级相关部门要结合实际和职责,抓紧制订专项整治实施方案;要加强宣传,充分利用各种手段宣传治欠保支工作情况和典型案例,营造全社会共同关注治理拖欠农民工工资整治行动的良好氛围;要加强法律法规宣传的针对性,对农民工相对集中的建筑工地、城市广场、各类交通站(场)等场所开展宣传咨询活动,增强企业守法和广大农民工依法理性维权的意识。

(二)检查整治阶段(2017年12月22日—2018年1月9日)。要对本辖区、本行业各类用人单位工资支付情况进行全面排查,将发现的欠薪问题纳入统一台账管理,注意落实解决方案和兑付期限,切实保证春节前把农民工工资兑现到位。

(三)督查问责阶段(2018年1月10日—2月5日)。县政府安排督查组对各乡(镇)政府、各相关部门专项整治行动开展情况进行督查,对重大案件实行专项督办。对专项整治行动组织不力并造成恶劣影响的,将依法依规严肃问责。

三、突出重点,务求实效

各乡(镇)政府、县级相关部门要按照工作步骤和任务安排,结合贯彻落实全省、全市电视电话会议精神,突出重点,切实抓好拖欠农民工工资问题专项整治行动。

(一)加强信息收集建立工作台账。立即组织力量对本区域内所有企业和在建工程项目支付农民工工资情况进行拉网式排查,收集拖欠农民工工资案件情况,切实摸清欠薪底数,制定有针对性的解决方案,建立工作台账,做到问题不解决不销账。

(二)政府工程项目优先清偿欠薪。各级相关部门和项目建设业主单位要落实好“政府工程农民工工资无拖欠”的刚性要求,在整治拖欠农民工工资问题上发挥示范带头作用,千方百计筹措资金,防止因资金不到位而出现拖欠农民工工资问题。各级政府工程项目必须在2017年12月31日前优先全部清偿被拖欠的农民工工资,确保政府工程拖欠农民工工资问题清零。

(三)增添措施强力整治欠薪行为。加强劳动监察执法、劳动争议调解,督促用人单位尽快支付拖欠的工资。及时协调处理源头性欠薪案件,落实项目资金,保障工资支付。加强涉嫌拒不支付劳动报酬罪的查处,及时移送司法机关。建立健全拖欠农民工工资“黑名单”制度,定期向社会公布重大欠薪违法行为。落实联合惩戒机制,对拖欠工资的失信企业,严格按照《宜宾市人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(宜府办发〔2017〕2号)依法依规予以惩戒。行业主管部门要督促及时缴纳工资保证金或担保金,在发生工资拖欠时,及时提取工资保证金或担保金支付农民工工资。

(四)健全相关制度加强监督管理。全面落实农民工实名制管理制度,要求用工单位与农民工先签订劳动合同后进场施工。对新开工的工程项目,及时督促企业在指定银行设立项目工资支付专用账户,推行农民工工资专账核发、专款专用,避免因工程款拖欠导致工资拖欠。加强督促检查,确保建筑施工工地设立劳动保障权益告示牌,落实好源头治理措施。

四、压实责任,确保完成

(一)落实属地管理责任。按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,各级各相关部门对本地保障农民工工资支付工作负总责。要依法依规、综合施策,统筹运用法律、经济、行政等多种手段,把矛盾和问题化解在初始状态。严格实施行政问责制,对监管责任不落实、工作不到位,以及政府投资工程项目拖欠工程款导致拖欠农民工工资问题引发严重群体性事件的,要严肃追责。

(二)加强部门协调配合。建立人力资源社会保障部门总牵头、行业主管部门分别牵头、有关部门协作配合的工作机制。人力资源社会保障、住建城管、交通运输、水务、国土资源、发展改革等行业主管部门,要切实履职尽责,加强协调配合,形成工作合力,共同做好拖欠农民工工资问题专项整治工作。公安、信访等部门要密切掌握相关动向,避免因欠薪发生群体性上访事件,切实维护社会大局稳定。

(三)加强工作调度。县政府建立健全保障农民工工资支付工作调度制度,落实专门人员负责欠薪治理工作。县上将成立专项督查组,对工作组织不到位、措施不落实的乡镇和县级相关部门进行重点督查督办,确保各项措施和要求落到实处。

 

 
本次专项整治行动实行半月调度制度,各乡(镇)政府、县级行业主管部门要分别于2017年12月28日,2018年1月14日、1月30日、2月8日前向县领导小组办公室报送专项整治行动进展情况,并于2018年2月8日前报送专项整治行动工作总结。联系人:何荣方;联系电话:5429056。

 

 

 

高县人民政府办公室

2018年1月8日