索 引 号:008724329/2018-00001 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县卫生和计划生育局
发布日期:2018-01-18 文号: 关 键 词:工作

高县卫计局:突出抓好全年五项重点工作

  年初,高县卫计局对2018年工作早谋划、早安排,明确全年突出抓好五项重点工作。

  一是强化计划生育服务管理。积极实施全面两孩政策,加大宣传力度,确保全县人口出生符合政策生育率在97%以上,出生人口性别比正常。稳妥处理政策实施前后计划生育奖励扶助、社会抚养费征收等政策衔接问题,依法依规查处政策外多孩生育,深化流动人口服务管理。

  二是持续深化医药卫生体制改革。围绕实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。全面取消药品加成,巩固完善药品和高值医用耗材网上采购和分级诊疗成果,加快推进分级诊疗制度,强化医联体建设及远程会诊,支持社会办医,大力推进医养融合产业发展。

  三是深入实施健康扶贫工程。深化医疗救助扶持行动,全面落实“十免四补助”和“两保三救助三基金”医疗医保扶持,确保贫困患者县域内和县域外住院及慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比均控制在9%以内。

  四是扎实推进全民健康体检工作。加强对医务人员的培训,加强部门协作,加强监督管理,细化考核办法。

  五是加快卫生计生项目建设。高县人民医院妇儿科大楼建设项目完成投资3000万元。高县中医医院整体迁建建设项目正式开工并加快建设。完成文江、大窝、庆岭、可久4个乡镇卫生院新建污水处理项目。完成沙河、趱滩、潆溪3个卫生院脱贫达标暨能力提升建设项目。完成20个脱贫村卫生室规范化达标建设。
附件: