索 引 号:008724329/2018-00003 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县卫生和计划生育局
发布日期:2018-01-22 文号: 关 键 词:扶贫

宜宾市卫计委主任李德勋深入基层调研脱贫攻坚工作

  1月12日,四川省宜宾市卫计委主任李德勋深入高县大窝镇陈垇村开展脱贫攻坚调研指导,高县县委常委、宣传部长林红彬,副县长熊俊,县卫计局主要负责人参加。

  在陈垇村卫生室,李主任一行实地察看了卫生室标准化建设情况,详细了解陈垇村全村的基本情况、村医开展工作后收入情况、村卫生室开展公共卫生工作的情况,要求县卫计局和镇卫生院要加强对卫生室建设和村医的技术指导。

  座谈会上,李主任就陈垇村脱贫攻坚工作表示:一是市卫计委做到了积极组织资金,大力支持村卫生室标准化建设;二是针对镇卫生院的现状,如何提升能力建设和解决区域就医问题,市卫计委将积极协调、支持解决远程诊疗问题和卫生院组织医务人员到宜宾市一、二医院进修或培训的问题;三是要在“扶真贫、真扶贫”上做实事,要求陈垇村根据本村实际情况,充分了解是否可以栽植白果树木,市卫计委将积极协调帮助因地制宜发展产业,助推群众脱贫,实现年底整村脱贫的目标。
附件: