索 引 号:008724249/2018-00028 主题分类:文件\政策文件 发布机构:高县政府办
发布日期:2018-02-05 文号:高府办函[2018]21号 关 键 词:烟花爆竹

关于扎实开展烟花爆竹“打非治违”专项整治的通知

 

各乡(镇)人民政府,县级相关部门:

根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》等规定,为维护我县烟花爆竹生产经营秩序,切实加强烟花爆竹的监管,消除安全隐患,有效遏制烟花爆竹安全事故的发生,经县政府同意,决定集中开展为期4个月的烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。现将有关要求通知如下。

一、工作目标

按照“政府牵头、部门联动、联合执法、共同打击”的原则,对全县非法制售烟花爆竹的行为进行拉网式排查,组织开展专项联合执法,依法打击和取缔烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输等行为。倒查非法制售烟花爆竹原材料供应渠道,从根本上杜绝非法制售烟花爆竹的行为,坚决遏制烟花爆竹安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

二、时间安排

(一)集中整治阶段:2018年1月10日至2018年4月30日。

(二)重点防控阶段:2018年1月29日至2018年3月3日。

三、组织领导

为切实加强对烟花爆竹“打非治违”专项行动的组织领导,县政府决定成立由县政府副县长、公安局局长高原任组长,县级相关部门负责人为成员的烟花爆竹“打非治违”专项行动工作领导小组。各乡(镇)人民政府应立即成立本乡(镇)烟花爆竹“打非治违”专项行动工作组,负责辖区内的烟花爆竹“打非治违”专项整治。

四、职责分工

按照《宜宾市人民政府关于进一步加强安全生产工作的通知》(宜府发〔2009〕5号)文件要求,对非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的排查、发现工作由乡(镇)人民政府和基层派出所、工商所负责,以乡(镇)人民政府为主;对非法生产、储存、运输烟花爆竹的查处由公安部门负责,乡(镇)人民政府和安监部门配合。现将各部门职责分工如下:

(一)各乡(镇)人民政府:负责组织公安派出所、工商所、安办等相关部门,对辖区内非法违规生产、经营、储存、运输烟花爆竹的行为进行排查。

(二)县安监局:负责烟花爆竹的安全生产监督管理,要做好全县烟花爆竹生产、批发、零售经营许可的培训、初审、颁证和监督管理工作。根据国家安全生产监督管理总局令第65号等规定:监督烟花爆竹生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规;审查烟花爆竹生产经营单位安全生产条件和发放安全生产许可证、销售许可证;组织查处不具备安全生产基本条件的烟花爆竹生产经营单位;会同县质监部门对零售经营户销售不符合国家标准、行业标准的烟花爆竹的行为进行查处;组织查处烟花爆竹安全生产事故;组织依法查处不在许可证载明的经营场所销售和储存烟花爆竹的行为。

(三)县公安局:依照《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,负责烟花爆竹的公共安全管理。要加大对烟花爆竹燃放审批和管理力度,加强对黑火药、引火线等危爆物品的监督管理。具体包括:许可烟花爆竹运输和确定运输路线;许可焰火晚会燃放;组织销毁处置废旧和非法烟花爆竹;依法查处非法制造、买卖、储存、运输、邮寄烟花爆竹、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为。

(四)县质监局:负责烟花爆竹的质量监督管理。要加强烟花爆竹产品质量监督抽查,对监督抽查发现无生产日期、商标不全、有质量问题等不合格产品的生产企业,要严格按照有关规定责令其认真整改,限期复查,并及时将抽查不合格产品和企业情况通报有关部门,共同做好不合格产品和相关生产企业的处理工作。具体包括:监督检查烟花爆竹的质量,检验进出口烟花爆竹的质量。

(五)县工商局:负责对烟花爆竹生产经营企业的监督管理,依法查处无照经营行为。要加大市场检查力度,依法查处无照经营、假冒商标侵权、虚假宣传等违法违规行为,对不符合安全生产经营条件的生产经营单位严格按照规定吊销营业执照。

(六)县住建城管局:负责配合县公安局、县安监局、县质监局、县工商局等部门开展“打非治违”检查。

五、工作要求

(一)加强组织领导。按照“属地管理、政府负责”原则,坚持行政首长责任制。各乡(镇)人民政府主要负责人对本地区烟花爆竹“打非治违”工作负全面领导责任,分管领导具体牵头,成立相应“打非治违”工作机构,建立乡(镇)、村、组三级安全监管网络,统一部署、统一指挥,层层落实责任,认真组织安排,确保“打非治违”工作取得实效。有关部门要加强领导,认真落实安全生产一岗双责和“打非”工作责任制,采取有力措施,全面排查运输、储存、销售等环节安全隐患,规范市场经营秩序。

(二)严格目标考核。县安委会将把烟花爆竹安全监管和“打非治违”工作纳入对乡(镇)人民政府年度安全生产目标考核的重要内容。乡(镇)人民政府未发现,但被县级及以上有关部门查处非法制造、买卖、储存、运输、邮寄烟花爆竹的行为,或发生烟花爆竹安全事故,根据考核细则扣除当年安全生产专项目标分值。

(三)严格责任追究。实行乡(镇)领导干部包片,驻村干部包村(社区)、村干部包组、组干部包户的“四包”工作责任制。对非法制售活动猖獗的重点乡(镇)、村社和曾从事过非法制售的人员要落实人员严格监控,防止非法制售活动“死灰复燃”。对非法制售烟花爆竹行为,要发现一起,取缔一起,打击一处,教育一片,震慑一方。对查处的非法制售烟花爆竹案件,公安部门要严查原材料来源和产品去向,从严追究当事人的责任。对排查工作不落实、不到位的乡(镇)人民政府和部门,未排查出非法制售、运输、储存行为,而经群众举报或有关部门查实的,要追究相关责任人排查不力的责任。对在“打非治违”工作中失职渎职的,要严肃追究有关人员的责任。对直接或间接参与非法制售活动以及为非法制售活动提供信息、提供帮助、失泄密公职人员(包括村组干部),要依法严处。

(四)强化宣传教育。要充分发挥新闻媒体作用,开展形式多样的宣传活动。各乡(镇)人民政府要利用村村通广播、张贴标语、出动宣传车等方式广泛宣传非法制售烟花爆竹行为的危险性和危害性。要切实做到墙体标语入组、宣传单到户,教育广大群众不参与非法生产经营活动,发动群众积极举报非法制售烟花爆竹行为,形成良好的“打非治违”社会氛围。

(五)建立信息互通制度。各乡(镇)人民政府、县级相关部门要充分发挥各自职能,将在检查中发现已取得烟花爆竹零售经营户的违规行为通报县安监局,县安监局要建立烟花爆竹零售经营户“黑名单”制度,列入“黑名单”的经营户以后不再颁发经营许可证。

 

附件:1.烟花爆竹安全管理条例

2.最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全监管总局关于依法加强对涉嫌犯罪的非法生产经营烟花爆竹行为刑事责任追究的通知

3.宜宾市人民政府关于进一步加强安全生产工作的通知

4.高县烟花爆竹打非治违领导小组名单

5.高县烟花爆竹“打非治违”专项整治工作成员单位具体责任领导和部门名单

 

 

 

高县人民政府办公室

2018年2月1日

附件: