索 引 号:008724943/2018-00027 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县潆溪乡人民政府
发布日期:2018-05-10 文号: 关 键 词:巡察;动员会

县委第二巡察组巡察潆溪乡党委工作动员会召开

县委第二巡察组巡察潆溪乡党委

工作动员会召开

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,5月10日上午,县委第二巡察组巡察潆溪乡党委工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长翁云康主持召开与潆溪乡党委书记苏德强同志见面沟通会。会上,翁云康同志就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员黄晓玲同志就做好巡察工作提出要求。

 

县委第二巡察组副组长及有关成员、第二协作组、潆溪乡党委、政府领导班子成员、全体机关干部职工、乡属单位主要负责人、各村(社区)支部书记、主任和退休老同志代表共61人参加了动员会。乡党委书记苏德强同志主持会议并作表态讲话。

翁云康同志指出了开展巡察工作的重要意义,明确了巡察重点、巡察内容、方法步骤和工作纪律等,要求潆溪乡领导班子和全体党员干部要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强全面接受监督的主动性和自觉性,全力支持并配合做好巡察工作

 

黄晓玲同志强调,县委第二巡察组和第二协作组、潆溪乡党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委重大决策部署上来,始终坚持问题导向,聚焦全面从严治党,坚定不移落实巡察要求,强化使命担当,压实主体责任,从讲政治的高度共同推动巡察取得实效。

 

苏德强同志表示第二巡察组到潆溪乡开展巡察工作,充分体现了县委潆溪乡工作的高度重视,是对潆溪乡工作的有效监督和帮助,更是对全乡各级干部的关心和爱护,潆溪乡坚决服从县委的决定,全力配合巡察组的巡察工作,对标要求,主动查找问题,对查找到的问题立行立改。

随后,县委第二巡察组副组长周付春同志就民主测评、问卷调查的填写进行了讲解,对应知应会知识的测试提出了要求。

为畅通干部群众反映情况的渠道,巡察组对以下信息进行了公开:在潆溪乡政府一楼司法所矫正室设立了信访接待点,受理时间为早上9:00-12:00,下午2:30-6:00;设值班电话:18181708200,受理时间为上午8:00至晚上8:00;电子信箱:gaoxxwxcz2@163.com;邮政信箱:宜宾市19号邮政专用信箱,地址:高县庆符镇东升大道县委巡察信访接待室,并在乡政府大门外设置了意见箱。根据规定,县委第二巡察组主要受理反映潆溪乡领导班子及成员、下一级党组织的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

附件: