索 引 号:008724281/2018-00108 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-05-25 文号: 关 键 词:打击非法集资违法犯罪

高县公安局联合县级部门开展“防范非法集资宣传月”宣传活动

  为进一步加大打击非法集资违法犯罪行为的工作力度,增强防范“非法集资”的能力,维护全县社会治安稳定。5月25日,经侦大队联合县检察院、县金融机构等部门在高县硕勋公园门口组织开展了“防范非法集资宣传月”宣传活动。

活动通过摆摊设点、悬挂标语横幅、分发宣传表册、解答法律咨询等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。向现场群众发放《防范非法集资宣传资料》《提醒:“消费反复”存较大风险隐患》《反假货币宣传手册》《反洗钱宣传手册》《防范网络传销资料》等宣传资料,详细讲解了假冒伪劣商品、假币、银行卡诈骗、非法集资、传销等经济犯罪的特征、表现形式、危害及预防措施,以此提高广大群众防范非法集资的意识和能力,避免上当受骗,同时鼓励群众积极检举、揭发非法集资的犯罪行为和线索。

此次宣传活动,发放宣传资料15000余份,张贴宣传画6幅,接待来访咨询群众190余人,现场受教育群众580余人,收到了良好的社会效果。
附件: