索 引 号:008724281/2018-00109 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-05-27 文号: 关 键 词:保密工作会议

高县公安局强化保密安全管理工作

  为切实提高月江所民警、辅警的保密意识,坚决防止泄密事件发生,结合县局保密工作要求部署,月江所于5月27日上午组织全体民警、辅警召开保密工作会议,分析当前派出所保密工作中存在的问题,并对派出所保密工作进行安排部署。

首先在思想上,全所就保密工作的相关规定进行了学习强调,认真组织学习了《公安部关于禁止公安业务计算机“一机两用”的通知》《公安机关信息系统安全保护规定》《省厅关于公安网络和信息安全保密的“四个严禁”和“八条纪律”》等文件内容和要求。

会议要求,一是针对计算机的使用范围,按照“谁使用,谁负责”的原则,将保密工作责任落实到人头,并对每台计算机进行全面杀毒及清理涉密材料,严格按照密保要求,规范管理存储介质并建立相应台账。二是严格管理,控制人员进出,办公区域、办案区除工作人员,闲杂人员一律不得随意进出,各民警、辅警要切实提高安全防范意识。三是交友严谨,非工作场所和工作时间慎谈涉密工作内容,严禁在微信、微博等社交网络上发布涉密内容的信息。

月江所秉着有责改之无则加勉的态度,高标准的执行公安机关保密工作要求,确保队伍在保密管理工作中不丢分、不出错。
附件: