索 引 号:008724281/2018-00115 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-05-14 文号: 关 键 词:八项措施

高县公安局组织学习《全市公安队伍教育管理八项措施》

  为进一步加强队伍管理,5月14日,文江中心所组织全体民、辅警召开《全市公安队伍教育管理八项措施》专题学习会,会议由所长严安主持。

会上,传达学习了《全市公安队伍教育管理八项措施》文件精神,集中学习了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党党内监督条例》《公安机关人民警察内务条令》等规定,并结合工作实际提出要求:一是紧紧围绕习近平总书记对公安队伍“四句话、十六字”总要求,以省厅“六项规定”为轴心,进一步细化工作措施,确保《八项措施》落到实处。二是所领导要切实发挥率带作用,带头抓好贯彻落实,要求别人不做的自己不做,要求别人做到的自己带头做到,以身作则,言行示范。三是从严队伍管理,狠抓日常养成。重点对值班巡逻备勤、接警处警、窗口接待、执法办案、公安信息和网络安全管理、警用装备使用管理、警用车辆管理、着装携装等日常行为的管理监督,“一把手”亲自抓、班子成员合理抓,民警与辅警相互监督、提醒,共同担责,培育遵规守纪意识。四是结合纠正“四风”加强作风建设活动,认真查摆自身存在的问题和不足,防微杜渐,查缺补漏,坚决从源头上预防和减少民警违法违纪问题的发生。
附件: