索 引 号:008724281/2018-00118 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-05-15 文号: 关 键 词:为民解忧神速破案

高县公安局“为民解忧,破案神速”追回被盗现金

  5月15日上午,华晨符江宾馆负责人拿着“为民解忧,破案神速”锦旗来到庆符镇派出所,迫不及待地将锦旗交到派出所办案民警手中。

事情经过还得从2018年5月13日17时许说起,派出所接处警室电话骤然响起,华晨符江宾馆报称茶楼收银台抽屉内现金2600余元不翼而飞,警情就是命令,值班人员立即到达案发现场开展勘验调查,并调取宾馆内及其周边城市监控,很快锁定盗窃现金的系两未成年所为,通过调取城市监控追踪其活动轨迹,两未成年途径符江大桥、十字口、老中医院进入文城巷内,民警怀疑这两未成年偷到现金后可能在文城巷一网吧内上网,立即组织警力到文城巷在网吧将两未成年抓获。经询问两未成年原来,周日当天李某某和韩某某无事结伴玩耍到宾馆外见宾馆内有活动,便想着去蹭点吃的,无意间却发现茶楼收银台无人抽屉内有不少现金,便将现金拿走,了解清楚事情经过后,进行了批评教育,随后,通知其监护人领回,并嘱咐一定要严加管教。

由于派出所值班民、辅警迅速将华晨符江宾馆被盗现金及时追回,便有开头送“为民解忧,破案神速”锦旗的一幕。
附件: