索 引 号:008724281/2018-00120 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-05-23 文号: 关 键 词:队伍风险防控评估会

高县公安局召开2018年第二季度队伍风险防控评估会

  5月23日下午,县局召开2018年第二季度队伍风险防控评估会,县局在家局党委成员、各警务单位负责人参加会议,会议由党委副书记、政委刘劲松主持。

会上,党委委员、政治处主任李想对二季度队伍思想状况进行了分析;党委委员、纪委书记陈洁传达全市公安机关党风廉政建设会精神,对全省、全市近期发生的违规违纪情况和2018年以来全局民警违规违纪、受投诉情况进行了通报。

党委副书记、政委刘劲松就队伍管理工作提出七点要求:一是认真排查队伍问题不回避。县局层面敢于揭短、揭丑,敢于正视问题,各警务单位也要正确对待队伍中存在的问题,切实加以整改;二是担当负责从严管理不缺位。尤其是单位“一把手”要敢抓敢管,充分发挥“头雁”作用,不当老好人,要求民警做到的,中层以上领导干部先做到;三是队伍政治教育学习要常态抓。政治处要统筹安排各阶段政治教育学习内容,纪检督察要将学习效果纳入日常检查,各单位要定期学、集中学,引导全警养成自学习惯,不断推进“大学习、大讨论”活动;四是示范引领“传帮带”效应要突显。领导干部更要注重个人习惯养成,对下属注重言行身教,从细处下手、小处抓起,充分发挥“传帮带”作用;五是推优选先树典型要主动。政治处作为选树先进典型的职能部门,要有计划、有目标、有重点、有步骤地开展工作,其他单位也要善于发现闪光点,主动发掘、培养先进典型;六是科学规范考核强激励。要建立好民警、辅警管理档案和廉洁从警档案,把各项考核制度落到实处,充分运用各种激励机制调动队伍积极性、主动性和创造性;七是从严斗硬问责强警示。对队伍中存在的问题,监督执纪不手软,重警示教育,不断增强党纪法规意识,强化自身职业素养,要从通报的案例中吸取教训,引以为戒,时刻牢记严纪铁规,对违反规定的,要按规定上报,坚决不许隐瞒不报、包庇袒护。
附件: