索 引 号:008724839/2018-00059 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县蕉村镇人民政府
发布日期:2018-06-06 文号: 关 键 词:调研

高县县委副书记姜波一行到蕉村镇调研

  6月5日上午,高县县委副书记姜波一行到蕉村镇调研脱贫攻坚、产业发展等工作,蕉村镇党委书记彭邦涛陪同调研。


  姜波一行实地察看了万古村易地扶贫搬迁、产业发展、集体经济收入等情况。在镇会议室,听取省级贫困村仁和村贫困户“一超六有”推进进度、“一低五有”达标情况,并详细了解小蚕共育工厂的规模、收益,发展中存在的困难、问题和接下来的规划等情况。

  姜波就脱贫攻坚、产业发展等方面工作提出三点要求:一是镇村两级要对标补短,高标准高质量按时完成今年脱贫摘帽任务;二是要全力推进易地扶贫搬迁建设,严格时间节点,确保施工进度,狠抓施工质量,确保贫困户按时住上安全住房;三是发展集体经济是农村农业工作的突破点,要充分发动群众参与到发展集体经济工作中来,多渠道增加群众收入,真正达到产业富民的效果。
附件: