索 引 号:008724839/2018-00061 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县蕉村镇人民政府
发布日期:2018-06-07 文号: 关 键 词:环保督察

高县人大常委会到蕉村镇视察环保工作

  2018年6月7日上午,高县人大常委会到蕉村镇视察县人民政府环保督察“回头看”工作,县人大常委会委会主任、党组书记邓志刚,副主任秦培华、惠庆东、黄晓强、欧松,部分县人大常委会成员参加了视察。县政府副县长李光均,县政府办、县环保局、县住建局、县国土资源局、县水务局、县农业局、县林业局、县畜牧水产局和蕉村镇等相关单位负责人陪同视察。


  视察组一行先后到惠泽水库水源地一级保护区农户搬迁集中安置点实地查看了集中安置点工程进展、到惠泽水库视察全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查第40组2小组督查问题整改情况、到蕉村镇污水处理设施建设现场了解建设进度。

  在随后召开的座谈会上,副县长李光均代表县人民政府就中央环保督察反馈意见整改工作进行了专题汇报:一是严格环境保护责任制,做到“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”。二是严把整改销号关,挂图作战,确保整改成果经得起“回头看”。生态环境保护功在当代、利在千秋,环境问题具有长期性、复杂性和累积性,很难一蹴而就、立竿见影,但办法总比困难多,各级各部门将锲而不舍、真抓实干,推动全县环境质量再上新台阶。

  县环保局、县国土局、县水务局、蕉村镇负责人分别作了发言。


  最后,县人大常委会主任、党组书记邓志刚强调:一要正视现实,深化认识,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感。二要明确任务,落实措施,进一步增强做好环保工作精气神和执行力。三是恪尽职守,加强监督,进一步增强做好环保工作的针对性和实效性。
附件: