索 引 号:008724281/2018-00125 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-05 文号: 关 键 词:市督导县局公安改革

市局改革专班主任朱革率队到高县督导公安改革工作

  6月5日,市局改革专班主任朱革率市局改革专班成员到高县公安局督导公安改革工作。高县公安局党委副书记、政委刘劲松及县局改革办、情指中心负责人陪同。

朱革主任一行实地查看了高县庆符镇派出所勤务指挥室、县公安局情指中心(联合指挥部),详细了解县局立足“最强实战”推动实战指挥体系建设的整体情况,认真听取了县局2018年公安改革“实战指挥体系、特巡警巡防平台、执法规范化、公安基层基础、公安行政放管服”等五个方面的工作思路。市局改革专班成员结合实战化指挥体系建设,就如何提升实战与指挥、治安防控、基层基础等与县局交换了意见并提出相应工作建议。

朱革主任对县局立足本地实际推动实战指挥体系建设工作取得的成绩予以肯定,并就进一步探索、深化、拓展基层公安改革工作提出了意见建议。他要求,一是要认真总结县局在实战化指挥体系推进过程中的经验与做法,要突出实战指挥重点,认真归纳总结,形成可推广、可复制的建设经验;二是要充分结合区域实际,立足“大学习、大讨论、大调研”活动,对当前基层公安改革工作中存在的不足,需要进一步完善改革的地方进行认真分析,特别是要在巡防处警一体化工作中,进一步明晰派出所与特巡警的工作职责,以制度机制来固化工作关系;三是要进一步拓展公安改革思路,对县局提出的巡防平台建设,要进一步强化信息化平台管理、监督、指挥调度队伍的意识,要用机制体制来保障特巡警队伍的专职化、专业化,要强化对特巡警街面接警调处的量化考核,激发特巡警的工作主动性与积极性,真正将派出所警力解放出来强化公安基层基础工作。

县局党委副书记、政委刘劲松代表县局党委感谢市局改革办一直以来的关心支持,表示县局将以此次督导为契机,进一步深入开展基层公安改革的理论性探讨与研究,进一步深化细化实战指挥体系与巡防平台建设,扎实推进高县公安改革再上新的台阶。
附件: