索 引 号:008724281/2018-00127 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-05 文号: 关 键 词:督导近期工作

党委委员、副局长兰君毅到文江、庆符所督导近期工作

  6月5日-6日,党委委员、副局长兰君毅到文江、庆符所督导近期工作。

在文江所,兰副局长听取了派出所近期工作汇报,询问了派出所开展脱贫攻坚工作、“一标三实”、“两车”专项整治、“夏安”专项行动等工作情况,与派出所主要负责人就如何开展好当前重点工作进行交流和探讨。兰君毅副局长要求:一是高度重视,精心部署,扎实推进“两车”专项整治和“夏安”专项行动工作,确保工作落地见效;二是要搞好“一标三实”信息采集和维护工作,争取完成县局要求的各项目标任务;三是以脱贫攻坚工作为契机,深入开展“大走访”活动,加强法制宣传教育,切实提高群众安全感满意度;四是要重视辖区维稳工作,及时排查发现不稳定苗头,采取有效措施防患于未然,在接下来的高考期间,派出所要合理安排警力,最大化把警力投入到街面和交通安全监管中;五是加强人员管理,严格要求民警、警辅遵守各项规章制度,坚持常态化学习,守好廉洁底线,落实好各种规章禁令,领导率先垂范,以身作则,同时要做好新民警的传帮带工作。

在庆符所,兰副局长详细了解了派出所近日办理“6.03”强奸案进展、“一标三实”工作、打击“涉黄”违法犯罪专项行动以及勤务指挥操作模式等情况,同时与派出所负责人就近期案件办理进行交流和探讨。他要求:一是“6.03”强奸案要进一步拓展线索和固定证据;二是要以法治辅导员入户调查为契机,扎实开展“三实一标”信息采集核实工作;三是在高考期间要加强治安巡逻防控,提高群众见警率、提高群众安全感满意度;四是要严格管理队伍,各民警、辅警要遵守各项规章制度,坚持常态化学习。
附件: