索 引 号:008724281/2018-00129 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-07 文号: 关 键 词:扫黑除恶电视电话会

高县公安局扫黑除恶领导小组贯彻落实全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神

  6月7日上午,公安部召开全国公安机关“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议。副县长、县局党委书记、局长高原,高县“扫黑除恶”领导小组成员单位负责人、县局“扫黑办”全体成员在县局分会场参加会议。

会上,全国公安机关“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室主任、公安部刑侦局局长杨东同志通报了全国公安机关“扫黑除恶”专项斗争情况;北京、广东等省市公安机关作了经验交流发言;全国公安机关“扫黑除恶”专项斗争领导小组副组长、公安部副部长李伟同志作了重要讲话。

视频会结束后,高原副县长对高县深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作进行了强调,要求公安机关要起到牵头作用,主动出击,其他部门要密切配合;各领导小组成员单位要在县委、县政府的坚强领导下,坚持“打早打小,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”斗争方略,实现齐抓共管,切实做好“扫黑除恶”专项斗争各项工作,力保高县一方平安。对下步工作中,高原副县长要求:一是灵通情报信息。各部门要利用行业优势,广泛收集线索,及时上报县“扫黑除恶”专项斗争办公室。二是强化打击。针对收集上报的线索,公安机关要组织专业研判、核实,一经核实必须严厉打击。三是加强宣传。要积极开展宣传工作,采取发通告、设立举报信箱、公布举报电话、邮箱等形式,依靠广大人民群众发现线索,营造良好社会氛围。
附件: