索 引 号:008724281/2018-00130 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-05 文号: 关 键 词:标准化应用采集

高县公安局三举措强化公安标准化信息采集工作

  为强化全县公安标准化信息采集工作,切实做到应采尽采,应录必录,县局周密部署,积极推进,多项举措促进标准化信息采集工作健康、良性发展,助推“夏安”专项行动深入开展。

一、强化领导,积极推进。一是在市局召开标采工作视频推进会后,县局召开专题会议,对标准化信息采集工作进行安排部署,把信息采集工作纳入“一把手”工程,明确各警务单位负责人为信息采集工作的主要责任人,要求将此项工作与其他公安重点业务工作同抓、同落实。二是县局成立标采工作推进专班,由刑侦大队长为负责人,抽调刑侦大队、情报中心相关民警为成员,专职标准化信息采集工作的指导、审核,切实推进标准化信息采集工作深入开展。

二、细化考评,确保质量。一是县局结合本地实际制定了《高县公安局关于加强标准化信息采集工作实施方案》,明确人员采集范围,规范采集流程,针对分管局领导、单位负责人、采集民警、审核民警制定严格的考核制度,促进民警逐步养成了“信息必采集、采集必录入”的良好习惯。二是实行日提醒,周通报制度。县局标采专班安排专人每天巡查全局标采情况,每天通过电话提醒漏采或质量不合格的单位或民警,督促改正,有效提高了信息采集质量。

三、加强培训,长效推进。一是标采专班邀请海鑫系统后台维护工程师对县局机关及13个派出所内的办案区海鑫采集系统进行维护、检修,对于硬件设施损坏的,及时报县局警务保障室采购,确保采集录入工作正常运行。二是专班民警上门对业务大队、基层派出所民警采用现场演示的方式,手把手讲解标采平台中的具体操作流程、规则,及时解答民警疑问,进一步提高了民警的信息化采集应用水平,有效提高信息化采集质量。
附件: