索 引 号:008724281/2018-00131 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-05 文号: 关 键 词:整治涉黄策应夏安

高县公安局三举措重拳整治“涉黄”犯罪策应“夏安”专项行动

  2018年开年以来,高县局早谋划、早部署,紧紧抓住“夏安”专项行动整治契机,重拳出击,对涉黄问题零容忍,切实加大对涉黄违法犯罪的打击力度,全面扫荡涉黄社会丑恶现象,整治工作取得明显成效。

一、提前谋划,周密部署,挥好“指挥棒”。一是强化组织部署。为坚决遏制“涉黄”违法犯罪活动在我县蔓延,净化社会治安风气,县局专门成立了以分管副局长为组长,治安、刑侦、禁毒、交管、特巡警、各派出所为成员的专项行动领导小组,召开专门会议进行全面动员部署,确保专项整治工作落地见效。二是细化目标任务。结合我县“涉黄”违法犯罪特点,制发专项整治攻坚战行动工作方案,明确整治工作重点和目标任务,将工作指标细化分解到相关所队,落实工作责任,形成一把手亲自抓、责任部门具体抓的良好局面。三是综合统筹推进。为确保整治行动有序推进,县局每周公布打击进度,每月到派出所指导会商。通过快节奏、高效率、实时数据排名和业务指导,营造浓厚的工作氛围。

二、全警发力,强化打击,打好“主动仗”。一是集中清查营造声势。进一步强化对旅店业、娱乐场所的检查力度,今年以来开展治安大清查8次,县局还出动警力1600人次、出动警车97辆次,重点针对“涉黄”违法犯罪活动高发的旅馆、KTV、洗浴等场所行业进行的集中清查行动,检查旅馆、歌厅等重点场所891家次,现场查处卖淫嫖娼案件5起,查获违法嫌疑人11人。二是加大力度强势挤压。按照“案件办理不能停、严打”涉黄”不能歇”的工作要求,县局持续深入推进整治专项行动,大案小案两手抓,最大限度挤压违法犯罪空间。今年以来共破获涉黄刑事案件3起,取保2人,起诉4人;查处涉黄行政案件12起,行政处罚34人,社会治安问题得到有效整治。

三、综合施策,注重实效,把好“防控关”。一是强化摸底排查。由治安大队牵头,派出所配合,重点加强对全县“涉黄”重点乡镇、地域、场所开展全面摸底排查和梳理,全面掌握“涉黄”活动情况,为下一步打击提供精准导向。二是做强警情研判。针对“涉黄”犯罪时有反复的情况,注重建立健全长效协作机制,形成整治合力。对外,完善与乡镇、街道及村居的联席会议制度,进一步加强信息交流,齐抓共管、综合治理;对内,建立健全定期研判反馈机制,由情指中心牵头,各部门根据”涉黄”警情每月研判,加强联动协作,发挥基层所队的工作优势,及时灵敏获取案件线索,有效遏制“涉黄”案件多发蔓延势头。三是注重舆论宣传。积极主动地与新闻媒体、各相关部门联系沟通,采取电视、广播、LED、标语、宣传手册等传统宣传模式,借助公安微信微博等网络新媒体平台,进行全方位、多角度、多渠道宣传,全面提高群众对“涉黄”类违法犯罪的危害性认识,截至目前,共发放宣传手册5000份,张贴、悬挂标语横幅50条,在全社会形成良好的舆论氛围。
附件: