索 引 号:008724281/2018-00132 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-06 文号: 关 键 词:防汛宣传

高县公安局积极做好雨季防汛工作

  随着夏季强降雨的来临,为切实做好本辖区强降雨期间灾害防范,全力预防各类灾害事故的发生,月江所结合辖区实际情况,切实加大工作力度,采取有力措施,全力做好灾害防范应对工作,保障人民生命财产安全。

为切实做好夏季防汛工作,派出所一是加强组织领导,精心安排部署。派出所召开所务会,要求所有民警、辅警要提高思想认识,把落实强降雨灾害防范治安安全管理作为一项重要工作来抓,牢固树立防汛、抢险、救灾意识,扎实做好应急救援各项准备工作,并制定了相应的工作预案,积极应对工作中随时出现的突发情况。二是月江所通过悬挂横幅、张贴标语、LED显示器、以及利用赶场天,在人群集中地发放防汛宣传资料等方式,积极开展防汛抗洪工作宣传,以此提高群众自我防范和救援意识,提前做好防汛救援工作。三是加强监督检查,落实各项防汛措施。月江所组织警力深入辖区重点区域开展安全检查,对排查中发现存在安全隐患的部位,立即责令并督促相关单位进行整改。同时加强巡逻防控,安排警力开展汛期重点路段、河段的巡逻,对存在安全隐患和危险路段设立警示牌,及时消除隐患。四是加强值班备勤,派出所严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,全体民警保持通讯畅通,随时妥善处置各类突发事件和险情,及时与县局保持联系,对群众的报警和求助及时处置和反馈,最大限度的增强人民群众的安全感。
附件: