索 引 号:008724281/2018-00134 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-04 文号: 关 键 词:驾校安全约谈

高县公安局对辖区驾培学校开展安全约谈

  为认真吸取宜宾县“6.1”教练车交通事故教训,切实加强驾培学校安全管理,交管大队于6月4日对辖区内驰舆驾校、安吉圣安驾校负责人和安全管理责任人进行了约谈,并对进一步加强教练车安全管理工作提出了要求。

一、要认真吸取事故教训。要求驰舆驾校、安吉圣安驾校要立即召开安全管理工作会议,通报宜宾县“6.1”教练车交通事故情况,认真分析事故原因,立即开展自查自纠,切实做到举一反三,杜绝类似事故的发生。同时要进一步完善驾校内部安全管理制度,层层落实安全管理责任,将安全管理制度落到实处,坚决杜绝在安全管理上走形式、搞过场、弄虚作假的现象。

二、严格落实训练场地报备制度。要求辖区驾校要严格落实训练场地报备制度,严格按照交警部门批准的报备路段和时间开展训练,严禁驾校教练在规定时间外组织开展培训,严禁将教练车在未经报备的路段开展培训活动,坚决杜绝超范围、超时间训练的现象发生。

三、严格开展安全检查。大队将联合交通运管部门对驰舆驾校、安吉圣安驾校开展一次安全检查,重点对驾培学校培训资质、教练资质、车辆年检情况、安全管理制度、安全培训制度、宣传教育制度等方面开展一次联合检查。对存在问题的将采取限期整改、停业整顿等措施督促驾培学校进行整顿,对不符合整改要求的,一律不予开展驾培活动。
附件: