索 引 号:008724281/2018-00136 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-07 文号: 关 键 词:在潆溪督导脱贫工作

副县长、县局党委书记、局长高原到潆溪乡督导脱贫攻坚工作

  6月7日下午,副县长、县局党委书记高原,县检察院检察长朱戈率县脱贫攻坚第十七蹲点工作组相关人员到潆溪乡督导脱贫攻坚工作。潆溪乡在家党委班子成员、新华村第一书记参加。

高原副县长一行实地察看了潆溪乡政府便民服务中心建设情况,听取了潆溪乡党委政府脱贫攻坚工作推进情况汇报,并针对潆溪乡脱贫攻坚工作中存在的住房安全、少数贫困户收入不达标、村集体经济薄弱、群众特别是非贫困户满意度离90%的要求有差距等七个方面问题逐一研究工作措施,落实工作责任、措施和要求。

高原副县长指出,党的十九大明确提出要决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家新征程。我们要坚决贯彻县委2018年脱贫摘帽攻坚年的各项工作部署,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,以更大的决心、更强的力度、更有效率的举措,扎扎实实整体推进全乡脱贫攻坚各项工作,确保全面完成2018年潆溪乡脱贫攻坚各项工作任务。一是要进一步摸清“家底”。对全乡贫困人口情况要再次进行排查核实,切实掌握全乡贫困人口家庭状况、致贫原因、发展意愿等情况,做到底数清、情况明。二是进一步细化帮扶措施。要根据排查摸底情况,具体问题具体分析,做到因人施策,结合实际采取有针对性的帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。三是进一步强化沟通宣传。要发动、组织好全乡党员干部、村组干部和对口帮扶人员走村入户宣传党的扶贫政策,使贫困群众知晓自己享受到了哪些扶贫政策,要与被帮扶贫困群众和非贫困群众加强沟通联系,建立起感情,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意率。
附件: