索 引 号:63464/2018-00061 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县粮食局
发布日期:2018-06-13 文号: 关 键 词:会前学法制度

高县粮食局党组会前学法制度

  为充分发挥领导干部学法用法表率作用,增强领导干部法治意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,根据《四川省依法治省纲要》,特制定本制度。

  一、领导干部要高度重视法律学习

  牢固树立宪法和法律意识,增强法律素养和专业素质,注重提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,自觉运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题。

  二、领导干部学习法律

  坚持学以致用、理论与实践相结合的原则,坚持个人自学与集中学习相结合,以个人自学为主。

  三、领导干部集中学习法律

  采取会前学法和专题学法等方式进行。每次局党组会、中心组扩大会、局长办公会前安排15-30分钟时间学法;每年专题学法活动不低于2次,并安排1次以上学法研讨活动。

  四、领导干部学法重点

  (一)学习宣传以宪法为核心的国家基本法律法规,全面掌握宪法原则,不断增强宪法观念;

  (二)学习宣传依法治国、建设社会主义法治国家的基本方略和依法治市理论,增强社会主义法治理念;

  (三)学习宣传关于社会主义市场经济方面的法律法规;

  (四)学习宣传促进经济社会和谐发展相关的法律法规;

  (五)学习宣传有关本职工作和国家新颁布的法律、法规、规章和有关规范性文件;

  (六)学习保密、廉洁、防止职务犯罪方面的法律法规和有关党纪政纪等。

  五、参加学法领导干部范围

  党组书记、局长,副局长,各股室负责人。
附件: