索 引 号:008724281/2018-00139 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-06 文号: 关 键 词:打击网络诈骗犯罪

高县公安局开展防范通讯网络诈骗犯罪宣传活动

  为深入开展打击通讯网络诈骗犯罪,提高辖区内广大群众对通讯网络诈骗犯罪的防范意识和能力。近日,县局各警务单位在县域内开展防范通讯网络诈骗犯罪宣传活动。

活动中,民警一是采取发放宣传单、设立咨询台、现场回答群众提问等方式,重点宣传了目前高发的网络刷单、网络购物、QQ微信社交、网络贷款、冒充社保、公检法等类型为主的通讯网络诈骗犯罪方式和特点,有效提高广大人民群众的防诈、识骗能力。二是通过在LED显示屏、宣传展板、新闻媒体等多种形式广泛深入宣传防骗信息,让群众从各种渠道了解最新的诈骗犯罪分子的作案规律、特点和手段,提供防范技巧,在群众心中筑起“防火墙”。三是告知群众要保护好个人隐私,不要随意接听回复来历不明的电话、短信,不要将卡号和密码告知陌生人,如遇可疑情况,及时向公安机关报案,以免财产遭受损失。四是以扶贫工作为契机,深入群众集体,通过现场讲解、“以案说法”的形式积极开展防电信诈骗宣传活动,及时为群众解释心中疑惑。

此次宣传活动共计发放宣传单4000余份,受教育群众450余人,接受群众咨询230余人次。
附件: