索 引 号:008724281/2018-00140 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-13 文号: 关 键 词:传达市民爆物品监管会议精神

高县公安局贯彻落实“6.12”全市民爆物品管理工作推进会

  6月13日,县局在安监局会议室组织召开贯彻落实“6.12”全市民爆物品管理工作推进会议,传达市局“6.12”民爆物品安全监管工作会议精神。县安监局、各乡镇重点单位主要负责人及县局治安大队相关民警共计80人参加会议。

会议通报了近期各地发生的涉爆案件和安全事故情况,结合我县民爆物品管理工作中存在的问题、下一步加强民爆物品管理工作提出明确要求:一是要高度重视民爆物品的严重危害性,充分认识民爆物品管理工作的复杂性、艰巨性、反复性,扎实开展各项监管工作。二是要加强管理,严防事故发生。严格落实专管民警查实、派出所所长审查确认、治安管理大队核实、局领导审批的四级审批制度,严格民爆物品申报审批。三是要加强部门联动,形成合力。要联合安监、工商等部门组成联合执法组,深入开展全县民爆企业安全大检查。四是要实行责任倒查机制,落实责任追究。爆破员、保管员、押运员、安全员等所有涉爆从业人员,在各自生产环节中要充分履行职责,严格落实各项安全管理制度,一旦发生安全事故,将严格依法追究相关责任人责任。
附件: