索 引 号:008724281/2018-00141 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-15 文号: 关 键 词:安全生产日宣传

高县公安局开展“安全生产月”宣传咨询日活动

  为有序推进全国“安全生产月”活动深入开展,6月15日-17日,县局各警务单位在各自辖区内联合相关部门开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动中,民警一是通过发放印有预防毒品、禁种铲毒内容的宣传单,向广大群众宣传毒品对社会的危害及毒品预防知识,增强公民禁毒意识,教育广大群众珍爱生命、远离毒品。二是宣传非法种植毒品原植物的危害及所要承担的法律后果,引导广大群众主动了解禁毒法律法规,培养遵纪守法观念,鼓励广大群众自觉参与到禁种铲毒工作中。三是结合夏季易发火灾事故的实际,向群众宣传消防安全、防火防盗等知识,及时解答群众提出的疑难问题,进一步提高群众安全防范意识。四是积极向广大群众宣传《中华人民共和国反恐主义法》法律法规,向群众讲解如何识别、应对暴恐分子,正确引导广大群众树立“反恐防暴、人人有责,宣传防范、大家参与”的意识和信心。

此次宣传活动,共出动警力60余人(次),宣传车6台,设置宣传咨询点26个,摆放宣传展板33块(套),悬挂宣传标9条,散发宣传资料7500余份,粘贴两轮、三轮车警示卡500张,取得了良好的效果。通过此次宣传活动,增强了辖区内群众法律意识和安全意识,为“安全生产月”营造了浓厚的宣传氛围。
附件: