索 引 号:008724281/2018-00142 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-05 文号: 关 键 词:中考安保维稳

高县公安局全力做好中考安保工作

  为切实做好中考期间学校保卫工作,给广大考生营造一个安全有序的社会环境,各警务单位按照县局工作部署,细化措施,认真履职,圆满完成中考安保工作。

中考期间,各派出所一是提高认识,精心组织。文江、来复、四烈、月江等派出所召开了专题会议,成立了由派出所所长任组长的中考安全保卫工作领导小组,制定了安全保卫工作方案,要求全体民警、辅警提高思想认识,高度重视此次安保工作,并制定了详细的安保工作措施,明确任务分工,确保中考安保安全、有序进行。二是排查隐患,保障安全。结合“夏安”行动,各派出所组织民警对辖区旅馆、KTV、网吧等重点场所进行治安大清查,并对考生定点住宿区进行消防检查,重点检查灭火器、消防栓、应急灯是否正常,安全通道是否通畅等情况,全面排查安全隐患。三是服务为本,确保顺利。派出所积极配合教育部门做好试卷运送、保管等各个环节安全保密工作;同时,加强考点周边站岗执勤,防止突发事件发生;通过设置临时卡点及时疏导交通拥堵,加强重要时段、路段期间的车辆盘查,并教育引导车辆驾驶员在考试期间禁止鸣笛,以免影响考生正常发挥。

特巡警大队一是加强街面、和考点周边等重点部位的巡逻力度,采取定点执勤和动态巡逻相结合的方式,在重点区域、重要时段开展武装巡逻,盘查可疑人员,切实防止涉校涉生案件的发生,为广大考生营造出了安全、有序的社会环境。二是加强娱乐场所、网吧、夜宵店、建筑工地的宣传力度,并对违反高中考期间噪音控制相关规定的企业及个人进行适时提醒,及时消除各类噪音,为考生营造一个安静的考试环境。三是考试前每天抽调一名民警协助国保大队对高、中考试卷进行24小时看守,全力维护试卷安全,严防试题泄露、被盗问题的发生。
附件: