索 引 号:008724281/2018-00143 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-08 文号: 关 键 词:禁毒示范城市建设

高县公安局召开会议专题研究创建全国禁毒示范城市重点项目建设工作

  6月8日上午,高县召开会议专题研究创建全国禁毒示范城市重点项目建设工作,副县长、公安局局长、县禁毒委常务副主任高原,县禁毒委成员单位,相关乡镇主要负责同志及县公安局禁毒大队负责人参加了会议。

会上,县禁毒办传达学习了创建全国禁毒示范城市标准相关文件精神,通报了各乡镇重点项目创建工作开展情况。县公安局副局长、禁毒委副主任、禁毒办主任权治宇就禁毒示范乡镇、示范学校、示范社区创建,禁毒教育基地建设等相关工作进行安排部署。参会成员单位、乡镇负责人进行了表态发言。

高原副县长指出,创建全国禁毒示范城市,有利于充分展示禁毒人民战争中的“高县经验”,对维护社会和谐稳定有重大意义。各相关乡镇和部门要按照创建工作整体目标,扎实推进,聚焦关键问题和薄弱环节,紧盯任务,分工落实,确保创建成功。

高原副县长要求:一是要重新认识高县的禁毒形势。由于高县所处地理位置特殊,零包贩毒、外流贩毒和过境贩毒时有反弹,各乡镇、各部门务必强化举措,做好严打严控、长管常抓。二是禁毒工作要进一步加强。禁毒工作功在当代、利在千秋,毒品是涉及公共安全的重要问题,禁毒工作责任重大,不容懈怠,各乡镇、各部门要以此次创建工作为契机,全面提升高县禁毒工作水平,以创建促平安、促稳定。三是要继续加强项目建设。禁毒工作是长期的系统工程,是党政统领、社会参与的人民战争,各乡镇、各部门要在禁毒社会化工作中做到软硬件特别是人、财、物必须保障到位,确保项目建设有亮点、有特色。
附件: