索 引 号:008724281/2018-00145 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-14 文号: 关 键 词:男性家族排查会

县局党委委员、副局长权治宇组织召开男性家族排查系统建设工作部署会

  6月14日,县局党委委员、副局长权治宇召集刑侦大队、治安大队相关人员,召开男性家族排查系统建设工作部署会,专题部署男性家族排查系统建设工作。

会上,刑侦大队、治安大队分别就前期准备工作、专班搭建、业务培训等工作做了汇报分析。

权治宇副局长对男性家族排查系统建设工作进行强调:一是高度重视。男性家族排查系统建设工作是公安机关的一项基础工作,更是刑事侦查工作的一项基础工作,对侦查破案及其他公安业务工作有着极其重要的作用,专班人员要高度重视这项工作,切实有序开展。二是思路清晰。要结合“一标三实”、户籍窗口业务,认真梳理各家族人口构成情况,弄清无户人员情况,争取一次性过关。三是措施恰当。要认真研究市局实施方案,吃透操作细则,结合工作实际,细化县局方案,制定切实可行的操作流程,多想办法,不走弯路。四是奖惩逗硬。对工作干得好的不仅要奖励,还要对工作推进不力的单位进行严惩。最后,权治宇副局长指出工作专班要核实采集人口数据,做到准确无误,在6月25日前完成基础工作,及时开展培训,从7月1日起全面铺开推进。
附件: