索 引 号:008724281/2018-00147 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-21 文号: 关 键 词:头盔行动

副县长、局党委书记、局长高原出席庆符镇“头盔行动”发放仪式

  6月21日上午,庆符镇在硕勋公园举行“头盔行动”暨免费头盔发放仪式。县政府应急办、县道安办、庆符镇政府、县局交管大队、群众代表近300余人参加了活动。副县长、公安局长、县道安委副主任高原出席活动并作重要讲话。

“头盔行动”旨在结合整治交通违法行为的必要性、紧迫性,强调驾乘摩托车戴头盔的重要性,倡导全社会共同参与交通、创造安全和谐的道路交通环境。

发放仪式上,高原副县长指出:实施摩托车“头盔行动”财政补贴是县委、县政府进一步加强农村道路交通安全管理工作的重要举措,也是服务民生、保障民生的一项惠民政策,全县各乡镇党委政府要认真抓好落实。他要求:一是要进一步加强宣传。乡镇党委、政府要采取行之有效的宣传方式进一步加强宣传,真正将“头盔行动”财政补贴政策宣传到村、到组,通知到户、到人,让广大的摩托车驾驶员知道“头盔行动”补贴政策、知晓申领程序。二是要进一步简化程序。县道安办、县公安局和乡镇党委要进一步简化程序,落实便民、利民措施,减少群众来回跑路,及时兑现“头盔行动”财政补贴。三是要进一步加强管理。乡镇党委、政府要落实乡镇主抓的管理责任。加强农村道路交通安全管理,引导摩托车驾乘人员要自觉遵守交通法规,提升自我保护的意识,养成戴好摩托车头盔的良好习惯,消除安全隐患,减少在道路交通事故中造成的人身伤害。
附件: