索 引 号:008724281/2018-00148 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-21 文号: 关 键 词:打击非法集资

高县公安局贯彻落实公安部2018年打击非法集资犯罪专项行动部署推进会电视电话会议精神

  6月21日上午,公安部召开2018年打击非法集资犯罪专项行动部署推进会。副县长、县局党委书记、局长高原及相关部门负责人在县局分会场参加会议。

会上,上海、浙江、河南、广东等地公安厅厅长通报了当地打击非法集资犯罪情况及防范、化解非法集资犯罪的具体措施,公安部部长、党委书记赵克志对打击非法集资犯罪专项行动提出要求,公安部党委委员、副部长孟庆丰对打击非法集资犯罪专项行动进行部署,副市长、市局党委书记、局长孙小川就当前宜宾地区打击非法集资犯罪专项行动作了强调。

视频会结束后,高原副县长对高县打击非法集资犯罪专项行动进行了强调:一要提高思想认识,认清当前形势。要充分认识到当前非法集资案件多、涉及面广、办案难、追赃难、易引发群体性事件的严峻形势,坚持打早打小、疏堵并举、打防结合,尽全力降低其社会危害性。二要强化整体配合,营造打防氛围。经侦部门要充分发挥主力军作用,在加大打击力度的同时,主动沟通协调相关职能部门,落实好各项工作措施,营造浓厚的工作氛围,全力配合打好整体战。三是发挥主观能动,强化侦查破案。经侦大队对发生的非法集资犯罪案件要及时受理并立案侦查,对已发案件快侦快破,尽力为群众挽回经济损失,维护全县金融秩序稳定。
附件: