索 引 号:008724281/2018-00149 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-26 文号: 关 键 词:国际禁毒宣传

高县举办“高兴之县 无毒家园”高县创建全国禁毒示范城市暨纪念“6.26”国际禁毒日主题活动

  6月26日上午,高县举办“高兴之县.无毒家园”——高县创建全国禁毒示范城市暨纪念“6.26”国际禁毒日主题活动。高县县委常委、政法委书记、县禁毒委主任郭真明,县政府副县长、公安局长、县禁毒委常务副主任高原,县禁毒委各成员单位、相关企事业单位、社会各界群众参加了宣传活动。

副县长、公安局长、县禁毒委常务副主任高原在宣传活动上的致词中指出,禁毒斗争是一项关系国家长治久安和名族命运的人民战争,是党委政府坚持“以人民为中心”发展理念的具体体现。做好禁毒工作既是广大人民群众的强烈意愿和要求,也是构建平安高县的重要任务。号召广大群众携手共同构筑平安家园,为创建全国禁毒示范城市贡献自己的一份力量。

此次活动以悬挂禁毒宣传图片、摆放禁毒宣传展板、观看毒品仿真样品、发放禁毒宣传资料,发放印有禁毒宣传标语的宣传袋等形式开展禁毒宣传。宣传期间,民警向群众讲述了毒品危害以及如何识别和预防毒品,并设置了吸毒体验区,通过佩戴专业仪器设备让群众切身体验到吸食毒品的危害。

同日,县局各派出所也组织民警在辖区内开展了打造“高兴之县 无毒家园”暨“6.26”禁毒宣传日主题活动。通过活动进一步增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力。此次活动共悬挂宣传横幅13条,宣传展板7块,发放禁毒宣传资料20000余份,宣传袋1000余个,雨伞300余把,取得了较好的宣传效果,为创建全国禁毒示范城市营造了浓厚氛围。
附件: