索 引 号:008724281/2018-00150 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-20 文号: 关 键 词:接处警改革

高县公安局突出“三举措”助推110接处警规范化运行

  为进一步推进警务实战化建设创新发展,规范公安接处警工作,不断提升人民群众对接处警工作的满意度和执法公信力,县局采取“三举措”不断推动110接处警工作规范化、精细化运行。

一、高标准、严要求落实源头管理。一是规范接处警流程。县局修改完善了《高县公安局110接处警工作细则》,细化了接处警岗位职责及权限分工、每类警情的处置、操作要求,实现工作规范化、操作程序化、管理制度化,确保每起警情有章可循,每起案件责任落地。二是引导警情前端分流。厘清警情类别,确保警务与非警务警情在接警环节实现准确区分。对非警务类警情引导群众正确拨打专业服务电话,确保让更多警力“好钢用在刀刃上”。同时,进一步发挥社区警务室、驻村辅警“前沿阵地”作用,将纠纷、求助类警情优先向社区警务室分流,有效减轻了处警压力。三是强化警情反馈。要求全局接处警民警严格执行现场反馈和二次反馈,遇到重大紧急警情要随时反馈和报告。处警民警到达现场或见到报案人后,按照要求,及时通过“三台合一”接处警系统报告出警人数、到达现场时间、现场情况等;处警结束后,再次将处警情况通过系统反馈,并做好处警记录。

二、大跨步、多环节打造高效警务。一是强化接警能力。加强110接警员业务培训,增强责任意识、担当意识,定期组织接警员开展集中学习,进一步提高接警员的整体理论知识和业务素质。二是提升处置效率。立足实战需求,依托实战化指挥体系,充分利用PGIS系统、350兆数字集群系统、移动警务终端、扁平化指挥平台、视频监控等信息化平台,实现对各类警情由接警员直接对接处警队伍实行“点对点”一键调度,缩短出警时间,提高警务处置效率。三是发挥联动优势。积极与各单位沟通协调,及时掌握单位责任人和情报联络员变更情况,确保指令传达、联动处置及时到位,同时与县局应急办等部门建立整体联动、快速反应机制,切实提高工作实效。

三、全方位、深层次提供优质服务。一是开展集中宣传。利用110宣传日组织民警走上街头,以悬挂条幅、发放宣传单、现场咨询答疑等方式,开展宣传活动,向群众介绍了110接处警工作范围、报警注意事项、如何正确拨打110等警务知识,引导群众正确拨打110报警电话。二是强化警情回访。结合当前社会化评价工作,通过警情、案件回访,及时解答群众对法律法规和接处警工作流程的疑问,耐心细致进行讲解说明。通过回访,及时了解和掌握处警工作中存在的不规范问题,收集群众对派出所接处警工作的评价、意见和建议,有针对性的改进派出所接处警工作作风,规范接处警行为,促进警民关系和谐发展。三是开展每日警情研判。坚持“110接警与警综平台”两个警情双研判工作机制,通过每日两个警情双研判的对比与分析,分析全县镇乡受理治安行政案件与发(立)刑事案件总体规律,全面掌握研判全县治安发案态势与重点区域,精准研判治安防控重点,为治安防控提供有效支撑。
附件: