索 引 号:008724281/2018-00152 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-26 文号: 关 键 词:安全生产宣传

高县公安局开展“安全生产月”宣传日活动

  近日,四烈中心所联合乡人民政府及相关部门开展“安全生产月”集中宣传咨询日活动。

活动现场,工作人员一是通过发放安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。二是各部门结合各自工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、水上安全、消防安全、用电安全、食品安全、烟花爆竹安全、危化品安全等方面安全知识。三是部门联动共享安全资源,吸引广大群众驻足咨询,群众积极参与,提升宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。

此次活动,发放各类宣传资料500余份,现场接受群众咨询200余人次,受教育群众100余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了群众应急意识、强化了安全红线意识。为“生命至上 安全发展”提供了思想保证、精神动力和舆论支持。
附件: