索 引 号:008724281/2018-00154 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-20 文号: 关 键 词:市经侦督导高县

市局经侦支队支队长刘亮一行到高县督导非法集资案件侦办工作

  6月20日,市经侦支队支队长刘亮一行三人到高县督导非法集资案件侦办工作。县局党委委员、副局长权治宇,经侦大队、治安大队、国保大队、工商局、信访局、处非办、维稳办等相关部门负责人参加会议。

会上,权治宇副局长汇报了高县中、民行涉嫌非法吸收公众存款案侦办情况及下一步打算。刘支队长认真听取了整体工作情况汇报,详细询问了群众情况和处理情况,重点了解案件侦办过程中遇到的困难和建议。并就下一步工作强调几点意见:一是加强各部门协调配合。当前高县投资人员多,涉案金额大,相关职能部门间要加强沟通,密切关注受害群众的动向,及时掌握和发现不稳定苗头,切实做好情况掌握和动态管控工作,确保不发生因非法集资引发的各类案事件。二是耐心细致做好群众工作。要及时召开案件通报会,通过现场通报案件情况及解答群众密切关系的问题,让广大群众看到公安机关侦办非法集资案件的严谨态度和分秒必争的办案效率。三是要做好报案登记工作。经侦部门在侦办该案件的同时,务必做好中、民行涉嫌非法集资案件受理工作,确保每名受害人报案登记准确无误。
附件: