索 引 号:008724281/2018-00155 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-26 文号: 关 键 词:大数据智能办案

高县公安局召开大数据智能辅助办案系统暨执法规范法律应用支持系统培训会

  6月26日,县局召开大数据智能辅助办案系统暨公安机关执法规范法律应用支持系统培训会。各执法办案单位主要负责人及办案业务骨干参加培训。县局党委副书记、政委刘劲松出席培训会并讲话。

局党委副书记、政委刘劲松强调了此次法制培训工作的重要性,并针对此次大数据智能辅助办案系统的培训提出要求:一是要加强领导,提高认识。四川省大数据智能辅助办案系统建设应用工作是省委政法委牵头的一项系统工作,是落实司法体制改革的具体举措,各执法办案单位要高度重视此项工作,按时推进应用工作落实。二是要落实责任,加强沟通。各单位要按照职责分工认真做好落实工作前的准备工作,对系统应用中发现的问题要及时积极和法制部门沟通磋商,确保发现的问题能得到及时、有效的解决。三是加强审核,严格把关。法制部门要加强案件的审核把关,确保案件能够保质保量的成功办结。

培训会上,法制大队民警通过PPT课件对大数据智能辅助办案系统和执法规范法律应用支持系统模块以及相关注意事项等内容进行了一一介绍,并紧密结合实际操作开展讲解,对培训过程中民警提出的问题进行了针对性解答。

通过此次培训,使办案民警对即将全面上线运行的大数据智能辅助办案系统有了更深入的认识和理解,确保办案民警在同一个证据标准下办理案件,进一步提高办案效率和质量,也为全面深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革奠定了坚实的基础。
附件: