索 引 号:008724281/2018-00156 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-06-26 文号: 关 键 词:男性家族排查

高县公安局开展男性家族排查系统建设工作培训会

  为全面推进全县男性家族排查系统建设工作,6月26日,县局组织各派出所负责人、工作联络员召开男性家族排查系统建设工作培训会。县局委委员、副局长权治宇参加会议。

会上,权治宇副局长对男性家族排查系统建设工作作出强调:一是要统一思想、提高认识。男性家族排查系统建设工作是当前实施公安大数据战略的一项重要工作,各派出所要充分认识到此项工作的重要性,落实责任,全力推进。二是要分工负责、联动协作。县局专班、各派出所要明确工作责任,细化分工,将此项工作与“一标三实”等其他公安工作相结合,争取村组干部,广大群众的配合,确保工作有序推进。三是要严格考核,确保质量。县局专班要严格按照方案要求,对派出所开展培训、指导,确保所所过关,对图谱质量严格把关逗硬奖惩。

随后,县局专班成员运用PPT的形式,介绍了数据库建设的重要性,强调了工作纪律,对调查走访、图谱绘制、系统录入等工作步骤和方法做了详细介绍,回答了参训人员的现场提问。
附件: