索 引 号:008724281/2018-00163 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-07-04 文号: 关 键 词:男性家族排查

高县公安局召开男性家族排查系统建设工作动员部署会

  为深入贯彻落实市局、县局关于全面推进男性家族排查系统建设工作要求,7月3日-4日,文江、庆符、四烈、来复、月江等派出所组织所内人员召开男性家族排查系统建设工作动员部署会。

会上,各派出所传达了全市公安机关男性家族排查系统建设动员部署视频会精神以及高原副县长对全县男性家族排查系统建设工作提出的贯彻意见和要求,学习了市局《男性家族排查系统建设家系调查和家系谱图绘制规范》《家系调查工作流程和调查要求》《各区县公安局家系调查工作组职责》等相关文件,并结合各自工作实际,对男性家族排查系统建设工作进行了安排部署。

会议要求:一是统一思想、提高认识。男性家族排查系统建设工作是公安部部署的专项工作,各民警、辅警在思想上必须保持高站位的认识,不等不靠,抓紧启动,工作中讲究方式方法,确保在规定的时间内完成目标任务;二是统筹安排、联合开展。要将此项工作与“一标三实”等其他公安工作相结合,科学统筹合理安排,严格按照系统建设工作要求执行,确保系统建设保质保量完成。三是加大宣传,争取支持。各责任民警、辅警要强化宣传力度,积极争取村组干部的配合,获得人民群众的支持,确保此项工作顺利、有序开展。
附件: