索 引 号:008724281/2018-00165 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-07-03 文号: 关 键 词:汛期检查

高县公安局加强汛期期间涉爆单位安全检查

  近日,普降暴雨,导致引发部分山体垮塌和泥石流等自然灾害现象,为确保汛期期间危爆物品的管理安全,有效防止因自然灾害引发的安全事故,7月3日,四烈中心派出所按县局要求,在辖区内涉爆单位开展涉爆安全隐患排查和整治工作。

检查中,民警一是对各涉爆单位储存、使用民爆物品进行了检查,要求各涉爆单位加强人防、物防、技防等防范设施,制定防汛应急预案,特别加强暴雨期间夜间值班看守的力度,发现山体垮塌或者泥石流现象要及时上报,确保民爆物品不流失、不出任何问题。二是向单位负责人传达了《关于辽宁本溪“6.5”爆炸事故的情况通报》,告知单位负责人如有因汛期遭受泥石流灾害的储存库和炸材,要立即采取强有力的措施进行转移,坚决防止民爆物品储存库被泥石流掩埋和冲毁的状况发生。三是主动开展排查工作,督促企业人员要开展防汛、防雷电、防地质隐患排查,将不安定因素消除在萌芽状态,确保危爆物品在汛期绝对安全。

此次检查,派出所共检查涉爆单位4家,整改隐患2处,有效增强了涉爆单位安全防范意识。
附件: