索 引 号:008724281/2018-00166 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-07-05 文号: 关 键 词:火灾防控安全检查

高县公安局开展夏季火灾防控安全检查

  为有效防止辖区火灾事故发生,提高辖区单位、群众的消防安全意识,切实维护人民群众生命财产安全,2018年7月5日,落润中心派出所组织民警在辖区开展夏季火灾防控安全检查。

检查中,民警详细了解各单位及敬老院、超市、茶馆等人员聚集场所消防设施配备、重点单位消防安全制度建立、使用和保养等情况,并一一查看了消防器材是否能正常使用、安全出口是否通畅等,针对检查中发现的安全疏散出口不通畅情况责令其立即进行整改。检查中,民警针对经营业主日常遇到的问题及时予以解答,结合《中华人民共和国消防法》等法律法规的宣传,使其充分认识到了消防安全工作的重要性和紧迫性。在社区,民警向居民讲解了电瓶车充电防火知识,告知居民不得将电瓶车停放在家中或在周边有可燃物品的地点充电,防止电瓶车充电时发生意外燃烧引发火灾事故。

本次安全检查工作,共检查加油站2家、敬老院2家、超市和茶馆等经营场所8家,现场整改隐患2处,宣传群众400余人,有效防控了夏季火灾事故的发生。
附件: