索 引 号:008724281/2018-00167 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-07-06 文号: 关 键 词:筑牢校园安全防护

高县公安局强化措施筑牢暑期校园安全防护网

  进一步筑牢校园安全防护网,贯彻执行省公安厅《2018年全省中小学幼儿园“护校安园”创建“平安校园”专项工作方案》的要求,近日,来复、四烈、月江派出所强化措施全力筑牢暑期校园安全防护网。

工作中,各派出所一是狠抓隐患排查,堵塞安全漏洞。一方面,根据夏季多雨的特点,派出所组织专业人员对校园的排水系统、强弱电路等开展拉网式的安全检查,及时发现隐患;另一方面,对校园消防安全进行排查,重点检查校内消防设施安全情况、消防通道是否畅通等,要求校园负责人及时落实消防安全隐患整改。此次共检查中小学15家,消除安全隐患5处。二是加强巡逻防控,确保师生安全。学校值班人员要与派出所相互协作,加强暑期学校的安全巡查频率,密切关注校园周边可疑人员、可疑事情和异常动态,防止发生影响校园安全稳定的案事件,切实维护校园暑假期间校园师生安全和辖区治安秩序。三是加强宣传教育,提升防范意识。暑假前夕,民警深入各中小学幼儿园开展暑期校园安全教育课,对学生面对面的进行宣传,并发放《暑期安全交通手册》,强化学生夏季出行安全、出游安全、自救互救等方面的教育。特别讲解夏季溺水、防火、防盗、安全用电、用气的生活常识、应对安全事故的方式方法,避免不发生任何的安全事故,进一步增强广大学生和家长的安全防范意识。
附件: