索 引 号:63464/2018-00069 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县粮食局
发布日期:2018-07-11 文号: 关 键 词:学习监察法

高县粮食局学习《中华人民共和国监察法》

  2018年7月11日,高县粮食局召集全体干部职工在局会议室组织学习了《中华人民共和国监察法》,会议由局党组成员、副局长龚柏松主持,局办公室主任侯庆川进行了领学。

  学习会上,党组书记、局长罗宏强调:学习监察法的目的是为了让大家更加坚定政治立场,牢树“四个意识”,增强底线意识、红线意识、纪律意识。要读懂监察法的每一条规定,领会监察法规定的职责权限,准确理解“令行禁止”“法无禁止即可为,法无授权不可为”的本质,将监察法逐字逐句吃透、挖深、学透。大家平时要加强对监察法自学,要以监察法的每条规定来审视自己的言行,以学促干、以干促学、教学相长,成为依靠法治思维和法治方式来开展工作、解决问题、践行宗旨的行家里手。

  通过学习,使大家充分认识到时时注意约束自己言行的重要性,对防止干部职工的小错误发展成大祸患,更好地推动全面从严治党、深化反腐败工作具有非常重要的现实意义,在加快推进我县粮食事业的发展中,一定要树牢法纪意识,确保我们的各项工作任务推进符合规范要求,没有任何违规违纪事项发生,切实为我县的政治经济社会发展做出贡献。

附件: