索 引 号:008724281/2018-00171 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县公安局
发布日期:2018-07-10 文号: 关 键 词:水上交通安全检查

高县公安局开展水上安全检查工作推进“夏安”行动深入开展

  为推进“夏安”专项行动深入开展,切实加强水上交通安全、渡口安全、水上救援等水上安全工作。近日,四烈中心所联合相关部门对南广河区域内的渡口、船只开展水上安全检查。

在检查过程中,工作人员一是对船舶消防设备的配备是否齐全、是否在有效期内、船舶电器设备的是否安全、船舶救生设备的配备是否齐全等情况进行检查。二是对可能存在的“僵尸船”进行排查登记,与船主及时沟通联系,防患于未然,依法依规进行处理,极大的改善水上安全环境。三是检查人员对船主就水上安全知识、水上灭火和水上救援等进行了宣传讲解,提高了水上应急能力。

通过此次联合执法专项检查,及时发现并整改了存在的安全隐患,确保了辖区水域水上从业人员的安全稳定。也进一步规范了船只管理,有效的防范了水上安全事故,为人民群众水上安全提供了切实有效的保障。
附件: