索 引 号:008724775/2018-00057 主题分类:动态\工作动态 发布机构:高县庆符镇人民政府
发布日期:2018-08-01 文号: 关 键 词:

县委第二巡察组到庆符镇召开巡察扶贫领域 工作见面会

 

81日,县委第二巡察组巡察庆符镇扶贫领域工作见面会召开,这标志着委对我镇扶贫领域专项巡察工作正式启动。县委第二巡察组组长翁云康及巡察组全体成员,镇党委班子成员、全体驻村干部、第一书记参加了会议。
     会上,县委第二巡察组组长翁云康强调了开展本次巡察工作的重大意义,传达了委对巡察工作的要求,介绍了这次巡察工作的主要任务、巡察方式和具体安排,并提出了工作纪律和要求。翁组长表示,此次专项巡察从81日一直持续到87日,通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料等方式,重点巡察政策落实情况、扶贫领域涉黑腐败、项目有无弄虚作假、是否违反群众工作纪律、一卡通代管等八个方面的问题。巡察期间,设立举报信箱、举报电话和信访接待点等接待群众来电来信来访。

县委第二巡察组副组长何涛指出,此次专项巡察主要以一查二听三访四看的方式进行,巡察情况将作为8月红黄旗评比的依据。驻村干部和第一书记要准确理解和正确把握开展巡察工作的深刻内涵,全力配合、全面落实。

镇党委副书记、镇长方俊林就全力配合巡察组工作、确保巡察工作顺利开展作了表态,表示一定在思想上高度重视、工作上充分准备、结果上立行立改,积极配合、主动对接,保持良好心态,以此次专项巡察为契机,全面推动我镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

附件: