索 引 号:008724804/2017-00206 主题分类:概况\机构职能 发布机构:高县趱滩乡人民政府
发布日期:2017-12-29 文号: 关 键 词:机构

趱滩乡下属机构职能

内部机构
办公地址
工作职责   一、党政办公室

  主要职责在党委政府领导下,检查、督促、了解党的方针政策及重要工作计划的贯彻实施情况,负责重大问题归口报告,认真做好上情下达下情上达;负责安排党委会议和党委召集的其它会议,做好会前准备、会议记录和会后督查落实工作;根据党委政府意见组织起草党委政府工作计划、报告、决定、总结等文件或材料;负责安排各类办公会议和职工大会,做好会议记录,并协助分管领导督查会议决定事项的贯彻执行。做好接待和群众来信来访的接待、处理工作。做好职工的政治学习、宣传教育和思想政治工作。在党委领导下,具体执行上级的指示、决定和协调相关部门的工作。统一管理文件的制发,组织制订各项规章制度,发布行政事务通知、通告;安排节假日值班工作。做好宣传、信息工作;负责文书档案工作、报刊、信函收发工作、文印工作和机车管理工作;负责车辆的调度安排、维护管理及安全保障工作;严格按照国家有关规定管理,做好机要事务处理和保密工作,坚决杜绝泄密事件的发生;各种行政介绍信、证明信和其他函件、党政印章等的管理和使用;处理办公室日常事务工作,做好办公室内部建设工作;协助党委做好离退休和群团组织的工作;协助分管领导搞好后勤接待保障工作,加强食堂建设,不断提高后勤服务质量;及时完成党政领导交办的其他工作。

  二、计划生育办公室

  1、负责对村级人口目标责任制的考核工作,并对本乡镇计划生育工作进行形势进行,提出工作建议,拟定工作计划,为党委政府当好参谋。

  2、做好乡镇计生宣传教育工作的规划和安排,按照乡镇计生宣传教育工作的要求,结合本乡镇工作实际做好经常性宣传和集中宣传的筹划工作。

  3、负责本乡镇计划生育的来信来访工作,根据上级领导的要求,开展立案、调查等工作,对信访调查结果提出处理建议。负责本乡镇计划生育政务公开工作。

  4、负责生殖保健服务证、生育证、流动人口婚育证明、独生子女父母光荣证的审核、发证及WIS数据变更工作。

  5、分析本乡镇计划生育工作形势,依据信息提示单,检查各村计划生育工作任务的完成情况,为党委政府计划生育工作决策和督促各村按时完成工作任务提供依

  三、财政所

  1、负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算;

  2、负责村级“一事一议”财政奖补工作;

  3、负责乡镇非税收入的管理;

  4、负责强农惠农资金“一卡式”发放、“乡财县管”和“村财乡代理”会计核算工作;

  5、负责乡镇财政专项资金的管理;

  6、记协助乡村两级清收债权、化解债务;

  7、负责对乡镇国有资产的购置、登记、处置进行管理,确保乡镇国有资产安全和保值增值;

  8、负责对农民负担进行监督管理;

  9、贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督乡镇范围内各单位的财务活动;

  10、认真完成上级主管部门和乡镇交办的其它事项。

  四、便民服务中心

  1、组织指导乡便民服务工作。

  2、制定和组织实施各服务窗口的各项管理制度。

  3、负责纳入便民服务大厅的集中管理所有审批、收费服务项目。检查协调各窗口部门按规定办理服务对象的审批事项。

  4、为联合办理、统一办理行政审批、服务事项进行组织与协调。

  5、对窗口工作人员进行管理培训和考核。

  6、受理各类有关便民服务的投诉、咨询,发布有关公开信息。

  7、承办乡党委、人大、政府、政协交办的其它事项。
姓名职务
职务名称 姓名
值班电话
传真
投诉
附件: